婚禮佈置常見問答

 一、洽談會場佈置的流程是如何進行?

  1. 新人需確定宴會時間、地點及佈置檔期
  2.  新人可以先做功課,例如搜集喜歡的色系、風格…等,作為洽談參考,並確定自己的婚禮主題。
  3. 預約諮詢,開始跟設計師洽談,如果有搜集資料可以提出。將自己的想法,依照場地氣氛、空間大小,與設計師進行討論,並參考專業建議。若沒有預先做功課,森林花苑也有歷年的會場佈置資料,齊全完備,可供新人直接參考。
  4. 諮詢過後,設計師會將新人的想法歸納整理,擬出初步的提案及報價文件,提供做決定。
  5. 若新人確定委由森林花苑佈置婚禮,設計師會再次提出正式的設計圖、報價單。(若設計師對指定場地不熟悉,會需要現場勘景及丈量。新人要付1/2訂金,和設計師預約時間與檔期。)
  6. 與新人做最後確認或調整,以及校稿背板內容或名字排版。

二、想預約婚禮佈置,最晚什麼時候要確認佈置檔期與內容?

最慢要在婚宴一個月前進行預約,以及確認佈置項目與價格。通常好日子都會提早被預約,有些特定日在半年前已預約滿檔,所以太晚可能無法接單,請盡量提早確認。

三、想要調整設計或花材,需要多久前告知呢?

如果有要代為租借的道具,最遲需要二週前告知。如果想改用進口花材也是需要二週前告知,才會來的及向國外下單。而使用本地花材,最遲也要在一週前跟設計師確認;到了婚禮的當週,就不能再做任何的改變了。

四、婚禮佈置企劃內容會與實際現場有差異嗎?

森林花苑會提供完整的設計圖及詳細的估價單,並逐項與您校對…。用最嚴謹的服務流程,讓新人與我們的作業同步,以避免每個人主觀意識不同(如空間感、色系、燈光…),使呈現成果有差距。我們會以最誠摯的態度為新人服務,若有疑惑,也將全程一一回覆解說,以符合新人心中的期待。

五、想預約婚禮佈置,最晚什麼時候要確認佈置檔期與內容?

建議最慢要在婚宴一個月前即進行預約,並確認佈置項目與價格。通常好日子會提早被預約走,有些早在半年前就被預約滿檔,所以太晚可能會無法接單,為了提供您完善的服務,請盡量提早確認喔。

六、會場完畢後,佈置的東西是否可帶走?

森林花苑製作的鮮花可以帶走,道具與設備需回收,如布幔、燭台、花器...等。若有不確定的,可與企劃人員確認。

七、我可以單獨購買道具或某些佈置內容嗎?

婚禮佈置的項目,森林花苑一向都有客化詳細的報價。針對每樣商品也有單獨的價格,而施工與運費部份,會依情況變動,您可與我們聯絡,決定是否個別購買。

八、想要用特別的花材,可以指定更換嗎?

每種花材價格不一,季節性也不同。佈置使用的花材,通常由設計師依照新人喜歡的色系、風格,安排決定。一般使用的都是中高級花材,如玫瑰、桔梗…等為主;若新人想要指定花材,如進口花、 牡丹、鬱金香…之類,價格需由設計師另外報價。 建議新人先與您的專屬設計師討論,再選擇適當的方案。

九、為何每盆花的價格會不一樣?

婚禮佈置的盆花,設計師會依照空間大小建議尺寸規格。且因為花材有季節性,會隨巿場價格變動不一,並且使用等級不同,例如本地或國外進口也有關連,所以價格不等。

十、為何同樣大小的盆花價格不一樣?

價格的因素,除了花材的成本緣故(例如進口貨或本地產),另外還有盆花的密度條件。如果花的密度高,相對價格就會提高;若是葉子多、花量少,那麼價格會便宜一些。另外花器的樣式也是影響價格的因素之一,有些花器的訂製成本較高,所以盆花也會較貴一些。

十一、婚禮佈置的花為何總是單價比較高?

因為婚禮佈置常有許多隱藏性的成本,所以常被忽略。例如花材需由花農送到設計師手中,完成作品後,需經過人車運送,才可呈現在會場;還需有花器、花柱等道具、相關的燈光設備器材,以及大量人手及團隊默契,現場佈置才能在短短的1~2個鐘頭,完整呈現。而宴會結束後,還要將飯店恢復原狀,更需要人力及車輛撤場,…以上每個環節都是成本考量的項目。 為了讓婚禮整體順利進行,衷心建議新人挑選有口碑的婚禮佈置公司,以及能夠溝通的設計師。 如果有經費上的考量,歡迎您先提出預算與我們討論,森林花苑會真心給您適合的建議。

 

森林花苑 版權所有 2013 地址:台北巿中山北路三段53-1號

花禮訂購/會場諮詢專線:(02)2596-3555 傳真:(02)8596-1056  營業時間:星期一至星期六AM9:00~PM9:00

客服E-mail:forest962002@yahoo.com.tw